🌿 Maggikraut-Kräutersalz – der Liebling in der Suppenküche

 







🌿 Maggikraut-Kräutersalz – der Liebling in der Suppenküche



Kennst du diesen Duft, der sofort an Omas Küche erinnert? Wenn’s nach Sonntag, Suppe und Geborgenheit riecht?

Dann weißt du, was Maggikraut (Liebstöckel) mit einem macht.

Und genau deshalb zeig ich dir heute mein Lieblingsrezept für ein kräftiges Kräutersalz mit Maggikraut – perfekt für Eintöpfe, Gemüsegerichte, Kartoffeln und alles, was nach Herz und Wärme schmeckt.





🍲 Das brauchst du:



  • 4–5 EL grobes Meersalz oder Steinsalz
  • 1 Handvoll frischer Liebstöckel (Maggikraut)
  • Optional: etwas getrockneter Sellerie oder getrocknete Zwiebel für extra Würze






🥄 So geht’s:



  1. Maggikraut gut waschen und gründlich trocknen lassen (wichtig, damit das Salz nicht klumpt).
  2. Blätter abzupfen und fein zerkleinern oder im Mörser zerreiben.
  3. Mit dem Salz vermengen – du kannst es entweder grob belassen oder in einem Mixer kurz durchhacken, wenn du’s feiner magst.
  4. In ein sauberes Glas abfüllen – fertig ist dein Suppenwunder im Streuer!






💡 Kräuterfee-Tipp:



Wenn du einen intensiveren Geschmack willst, kannst du das Salz im Backofen bei ca. 50 °C leicht trocknen (ca. 1 Stunde bei leicht geöffneter Tür).

So wird es haltbarer und intensiver. Und es duftet beim Trocknen wie in einer urigen Kräuterküche!


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