🌿 Erfrischendes Pfefferminz-Kräutersalz – Sommerwürze zum Selbermachen

 







🌿 Erfrischendes Pfefferminz-Kräutersalz – Sommerwürze zum Selbermachen



Heute bring ich euch ein kleines Gläschen Sommer mit – frisch, würzig und so einfach gemacht, dass sogar die Kinder gern mithelfen: Pfefferminz-Kräutersalz 🌿✨


Dieses Kräutersalz schmeckt herrlich frisch, bringt Schwung in Salate, verfeinert Dips oder Quark und passt sogar zu süß-salzigen Kombinationen wie Wassermelone mit Feta (wirklich – traut euch!).





🍃 Das brauchst du:



  • 4–5 EL grobes Meersalz oder Steinsalz
  • 1 Handvoll frische Pfefferminzblätter (Bio oder aus dem Garten)
  • Optional: ein paar Blätter Zitronenmelisse oder Basilikum für die Extra-Frische






🥄 Und so geht’s:



  1. Pfefferminzblätter gut waschen und vorsichtig trocken tupfen.
  2. Anschließend die Blätter lufttrocknen lassen, bis sie komplett trocken sind (am besten über Nacht oder im Ofen bei 40–50 °C, Ofentür leicht geöffnet lassen).
  3. Dann die Blätter zerkrümeln oder mörsern. Je feiner, desto besser vermischt es sich.
  4. Mit dem Salz vermengen – entweder ganz grob oder in einem Mixer kurz zerkleinern.
  5. In ein sauberes Glas füllen, beschriften und genießen!






💚 Kräuterfee-Tipp:



Du kannst das Salz hübsch in kleine Gläser abfüllen – mit Etikett und einem Zweiglein Minze ist es auch ein tolles kleines Geschenk aus der Küche.

Und wer Kinder hat: Lasst sie beim Mörsern mithelfen – das macht Spaß und duftet herrlich!


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

🌞 Pfingstzauber, Flohmarktfunde & ein Buch voller Erinnerungen

Kräutertee für stressige Tage - mein Rezept +Freebie

Gepunktet, geplottet, geliebt - meine Tshirt - Projekte im Geburtstagsmonat