🌿 Wildkräuter-Kräutersalz – die wilde Würze aus der Wiese

  




🌿 Wildkräuter-Kräutersalz – die wilde Würze aus der Wiese



Manchmal braucht’s nur einen kleinen Spaziergang – und schon hast du alle Zutaten für ein ganz besonderes Salz zusammen.

Dieses Wildkräuter-Kräutersalz vereint alles, was draußen wächst, duftet und heilt: Giersch, Brennnessel, Schafgarbe, Spitzwegerich, Gundermann – du nimmst, was du kennst und liebst.


Ideal für die Frühjahrs- und Sommerküche, für Ofengemüse, Butterbrot, Kräuterquark – oder einfach zum Staunen, was die Natur alles kann.





🍃 Du brauchst:



  • 4–5 EL grobes Meersalz oder Steinsalz
  • 1 Handvoll Wildkräuter (z. B. Giersch, Spitzwegerich, Brennnessel, Schafgarbe, Löwenzahn, Gundermann)
  • Optional: ein paar Blüten (z. B. Gänseblümchen, Ringelblume, Kornblume)






🥄 Und so geht’s:



  1. Kräuter sammeln (nur, was du sicher kennst!) – am besten an einem sonnigen, trockenen Tag.
  2. Gründlich waschen und sehr gut trocknen lassen (z. B. über Nacht oder bei 50 °C im Ofen).
  3. Die getrockneten Kräuter fein zerkrümeln oder mörsern.
  4. Mit dem Salz vermengen – entweder grob oder im Mixer kurz zerkleinern.
  5. In ein schönes Glas abfüllen – fertig ist dein kleiner Wildkräuterschatz!






🌼 Kräuterfee-Tipp:



Wenn du farbenfrohe Blüten mit ins Salz gibst (z. B. Ringelblume oder Kornblume), wird es nicht nur aromatisch, sondern auch wunderschön anzusehen – perfekt zum Verschenken!


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